Kotak Warna: Sahabat Pena

Monday, August 24, 2015

Sahabat Pena

Malam ini nggak tahu kenapa saya merasa kesepian dan sedikit bosan. Buka-buka Medsos, mulai dari twitter, facebook sampai pinterest masih aja bosan.

Tiba-tiba aja saya kangen nulis surat. 

Ah. Surat sekarang udah menjadi barang langka. Semua pada tergantikan teknologi yang canggih. Bahkan untuk ngobrol sama teman di samping nggak perlu ngomong. Tinggal nulis status beres.

Bosan.

Dulu, saya punya beberapa sahabat pena. Awalnya sih iseng-iseng aja pas baca majalah Mentari Putra Harapan ada kolom sahabat pena *ups ketahuan tuanya :D

Saya pun memberanikan diri memilih beberapa di antara mereka untuk saya kirimi surat. Rasanya menyenangkan membaui kertas surat dan menuliskan sesuatu di atasnya. Ada sensasi tersendiri.

Pergi ke kantor pos juga sesuatu hal yang menyenangkan. Pokoknya ada kepuasan tersendiri ketika sudah keluar dari kantor pos.

Belum lagi pas nunggu balasan. Rasanya sudah nggak sabar menunggu suara "Pos!" 
(Nunggu pas pos udah kayak nunggu pacar datang buat ngapelin)

Ehm...ya saya rindu bertegur sapa lewat tulisan. 

Ada nggak sih yang mau jadi sahabat pena saya? 

:)


8 comments:

  1. Waktu jaman sekolah dulu sy hobi bgt nih koresponden. Pak pos sampe hapal nganter suratnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya menyenangkan ya mbak. Apalagi kalau ada kirimab surat

      Delete
  2. iya sekarang jarang yang suka nulis surat secara dg gadget lebih muda. padahal dulu surat menyurat bikin kangen kadang suka senyum2 sendiri kalau ceriatnya lucu, kadang nangis kalau beritanya sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surat bikin dag dig dug apalagi kalau telat datang

      Delete
  3. Waktu sd mak pernah
    Cuma sahabat penaku dah tiada pas gedenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turut berduka cita. Sahabat pena saya udah nggak tahu kemana

      Delete
  4. Saya dulu suka nulis sahabat pena, tapi sekarang kantor pos jauh dan suka ngga sempat ke sana, pagi uda ke kantor, sore kantor posnya uda tutup. Sekarang lebih ke message fb aja deh dan sharing tulisan di blog + bw juga sama dengan berkorespondensikan :)

    Cheer upppp!!! Hehehe...

    ReplyDelete
  5. Saya lagi pengin bernostalgia aja mbak sama surat.

    makasih sudah mampir

    ReplyDelete