Kotak Warna: August 2015

Saturday, August 29, 2015

13 Sweet Couples In Drama Korea

Whuaaa...akhirnya kembali ke akhir pekan lagi. Waktunya saya menulis di blog. Hari biasa sih sebenarnya bisa cuman kadang udah terlalu capek setelah bekerja.

Kali ini postingan saya masih berbau-bau drama korea. Bukan karena ikut-ikutan untuk memposting segala sesuatu tentang drama korea tapi karena saya memang pecinta drakor.

Tulisan saya kali ini membahas pasangan dalam drama korea yang menurut saya memiliki chemistry yang sangat kuat. Sehingga terkadang membuat kita para pecinta drama susah move on dari drama tersebut bahkan karakter mereka berdua akan selalu dikenal.

Dari beberapa drama korea yang sudah selesai saya tonton. Ada beberapa pasangan yang menjadi favorit saya. Pasangan tersebut mampu membuat saya sedih, senyum dan ikut gembira menyaksikan kisah cinta mereka dalam drama.

Tuesday, August 25, 2015

Tolong, Maaf dan Terima Kasih

Assalamualaikum,

Tolong, Maaf dan terima kasih mungkin seringkali kita dengar di kehidupan sehari-hari. Sepintas kata-kata itu sama saja dengan yang lain. Tanpa makna.

Dewasa ini sulit sekali menemukan anak-anak yang terbiasa mengucapkan 3 kata ajaib ini. Orang tua lebih sibuk mendidik akademik anak-anaknya ketimbang karakternya.

Monday, August 24, 2015

Sahabat Pena

Malam ini nggak tahu kenapa saya merasa kesepian dan sedikit bosan. Buka-buka Medsos, mulai dari twitter, facebook sampai pinterest masih aja bosan.

Tiba-tiba aja saya kangen nulis surat. 

Ah. Surat sekarang udah menjadi barang langka. Semua pada tergantikan teknologi yang canggih. Bahkan untuk ngobrol sama teman di samping nggak perlu ngomong. Tinggal nulis status beres.

Saturday, August 22, 2015

Kue Cubit

Kue Cubit Green Tea

Holla,

Apa kabar? Semingguan ini udah nggak update blog. Maklum lagi sibuk sama pekerjaan sekolah.

Tahu kue cubit, kan?

Nah, biar kekinian saya pun latah nyobain bikin kue cubit. Modifikasi dari resep yang sudah ada. 

Saturday, August 15, 2015

Balada Para Mantan (Ex Girl Friend Club)

link
Judul: Ex-Girlfriend Club
Jenis Drama: Komedi, Romantis
Durasi Epsiode: 60+ menit/Eps (16 Episode)


Jadwal Rilis: 8 Mei hingga Juli 2015
Jadwal Tayang: Setiap Jumat dan Sabtu Pukul Setengah 9 Malam
Negara: KorSel
Channel: Tvn


Saturday, August 8, 2015

Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Anyonghaseo,

Akhir pekan bagi saya adalah waktu yang tepat untuk bersantai. Biasanya saya memilih untuk membaca buku, menulis dan terkadang menonton koleksi drama korea yang saya punya.

Bagi yang berteman dengan saya di Facebook. Pasti sudah tahu kalau di linimasa saya, suka berseliweran foto-foto atau poster-poster tentang Korea.

Bahkan ada yang sempat nyindir saya secara halus. Katanya Facebook saya isinya cuman drakor. Saya mah cuek aja. Itu kan akun pribadi saya. 

Keluarga saya tahu tentang kesukaan saya terhadap drakor. Saya pun masih berada dalam tahapan wajar. Saya biasanya memilih waktu senggang untuk menonton.

Friday, August 7, 2015

Tentang Calistung

Beberapa waktu lalu ada seorang Wali murid yang bertanya pada saya tentang anaknya yang kesulitan mengenal huruf dan angka. Beliau sempat menanyakan tentang les Calistung.

Dan, saya bilang pada beliau bahwa Guru di sekolah tidak ada yang memberikan les tambahan.

Thursday, August 6, 2015

Karakter Media Sosial

Media Sosial bukanlah hal baru. Dewasa ini, hampir semua orang memiliki setidaknya satu akun media sosial. Katanya sih biar kekinian.

Namun, kebanyakan dari mereka masih bingung dalam penggunaannya. Bahkan, mereka membuka akun media sosial karena ingin seperti orang lain. Akibatnya penggunaannya tidak maksimal. 

Wednesday, August 5, 2015

Berbahagialah


Link

Suatu pagi di kala saya sedang sibuk mempersiapkan perlengkapan mengajar. Seorang sahabat mengirimkan sebuah alamat dari tulisannya. Saya tertegun, sekaligus terharu

Saya tidak pernah menyangka, bahwa tulisan yang dia tulis itu ditujukan kepada saya.

Saya membacanya di sela-sela istirahat. Sebuah tulisan indah yang membuat mata saya basah. *tega sekali membuat saya nangis di pagi hari.

Saturday, August 1, 2015

Rujak Madura yang bikin ketagihan

Rujak Cingur Madura
Setiap kali pulang ke Pamekasan. Makanan yang selalu cari adalah rujak. 

Makanan yang satu ini berbahan dasar kacang dan sayuran. Sekilas penampakannya mirip dengan gado-gado.