Kotak Warna: Selamat Ulang Tahun Gagas Media

Thursday, July 2, 2015

Selamat Ulang Tahun Gagas Media


Holla.
Postingan kali ini saya tulis untuk meramaikan hari ulang tahun Gagas Media. Salah satu penerbit yang ikut berpengaruh dalam perkembangan dunia literasi di Indonesia.

Salah satu cara meramaikan ulang tahun Gagas media adalah dengan cara menjawab 12 pertanyaan yang sudah diajukan di atas. Mau tahu apa jawaban saya. Yuk kita simak.

1. 12 Buku yang membuat saya berkesan setelah membaca:
* Memori- Windry Ramadhina
* Pricelest Moment- Prisca Prismasari
* Autumn In Paris- Ilana Tan
* Evergreen- Prisca Prismasari
* Sunshine Becomes You- Ilana Tan
* Sabtu Bersama Bapak- Adhitya Mulya
* Zona @last- Dewie Sekar
* Cinta Paket Hemat- Reni S.B
* Ai- Winna Effendi
* Metropolis- Windry Ramadhina
* Walking After You- Windry Ramadhina
* Rumah Cokelat- Sitta Karina

2. Buku apa yang membuatmu Menangis.
Uhuk. Saya termasuk orang yang mudah tersentuh. Entah terhadap lagu, cerita dan film.
Kalau ditanya novel apa yang membuat saya menangis setelah membaca adalah:
Sabtu Bersama Bapak - Adhitya Mulya.
Kisah Bapak yang ingin memberokan kenangan baik sebelum meninggal pada anak-anaknya membuat saya tersentuh. Jadi, ingat sama papi. Perjuangan seorang ayah ternyata berat.

3. Quote yang membuatmu terinspirasi.
Sebenarnya ini bukan quote tapi sebuah tagline dari novel. Suka banget sama taglinenya novel Walking After You- Windhry Ramadhina
"Kau tak perlu melupakan masa lalu. Kau hanya perlu menerimanya."

4. Siapa Tokoh dalam buku yang ingin kamu pacari?
Alex Hirano di Sunshine Becomes You. Alasannya karena saya suka lelaki yang bisa main alat musik. Manis banget lihatnya.

5. Ending sebuah novel yang tak terlupakan.
Ending dari Metropolis: saat mengetaju bahwa ternyata atasan Burhan adalah kepala mafia. Buat saya itu bikin shock.

6. Buku Pertama Gagas yang saya miliki.
Jatuh Cinta Sejuta Repot- Momoe Rizal
Dulu, pas beli novel ini jaman kuliah. Pas lagi suka-sukanya sama genre anak kuliahan. Judulnya juga lucu.

7. Buku dengan judul yang menarik
Siapa yang nyuri Bibirku- penerbit Puspa Swara.
Buatku judul novel ini provokatif banget deh. Bikin ngakak juga pas baca.

8. Cover Buku Yang Menarik
Walking After you- kelihatan vintage dan manis karena suguhan gambar macaroon dan cangkir kopi.

9. Tema cerita yang disukai
Saya suka cerita yang premisnya sederhana tapi dieksekusi dengan luar biasa.
Kalau soal tema: cinta pertama, keluarga, cinta masa lalu dan pengagum rahasia

10. Siapa penulis yang ingin kamu temui.
Saya paling pengin ketemu sama Ilana Tan. Penasaran seperti apa sosoknya. Kalau kesempatan itu ada saya ingin bertanya bagaimana cara dia meramu ide yang sederhana tapi hasilnya luar biasa.

11. Lebih suka E-book atau Buku Cetak.
 Buku cetak dong. Soalnya ada kebanggaan tersendiri begitu kita memiliki buku dalam versi cetak. Terus sensasi membuka buku baru itu menyenangkan.

12. Gagas Media dalam 12 Kata
Penerbit yang ikut meramaikan dunia literasi dalam cara yang unik dan menarik.


Dan, terakhir. Selamat ulang tahun Gagas Media. Semoga bisa melahirkan bakat-bakat penulis yang luar biasa.


7 comments:

  1. Pengen banget buku diterbitin gagas media -__-
    Btw. selamat ulang tahun gramedia, semoga makin menjadi idaman penulis buku.

    ReplyDelete
  2. Siapa yang nyuri Bibirku -____-
    Judulnya rada gimana gitu.
    Judulnya 'menjual' sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Judulny provokatif banget. Bikin orang pengin beli

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Buku buku keluaran gagas bagus dan bermutu, pembacanya jg loyal. Saluut. Selamat ulang tahun gagas!

    Banyak juga ya itu pertanyaannya, paling berat no. 1 suruh sebut 12 buku. Aku gk sampe segitu banyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Buku-buku terbitan gagas bagus.
      Saya kebetulan banyak baca buku mbak.

      Makasih sudah mampir

      Delete