Kotak Warna: Aplikasi dalam ponsel

Tuesday, July 14, 2015

Aplikasi dalam ponsel

Assalamualaikum, 

Masih semangat kan puasanya?

Sore ini mau nulis yang ringan-ringan aja deh. Tahu dong sekarang eranya smartphone di mana ponsel sudah menjadi pusat kehidupan.

Apa pun bisa kita lakukan dengan ponsel. Mau nulis, nggambar, nonton film, main game, dan sebagainya.

Kali ini saya mau ngasih tahu. Aplikasi apa aja yang saya unduh di ponsel dan paling sering digunakan.

1. Facebook
  Media sosial yang satu ini penggunaannya cukup sering. Untum bikin status, baca-baca status orang, promosi blog. Pokoknya dalam sehari bisa lebih dari 3x nulis status.

2. Pinterest
  Yang satu ini berguna banget kalau lagi butuh ide. Main-main ke pinterest, nge-pin gambar bisa membuat imajinasi kembali. Kadang sampai bikin lupa waktu. Buat yang suka nulis, bikin craft atau butuh ide. Unduh aja aplikasi ini.

3. Twitter
  Media sosial yang satu ini cocok buat ngelantur alias ngoceh. Kalau di facebook yang komen suka 'rese' di twitter lebih bebas.

4. Browser
  Berhubung kalau ngeblog lewat ponsel. Browser masuk dalam aplikasi yang harus diunduh. Saya biasa pakai google chrome dan Uc Web Browser.

5. Instagram
  Kalau aplikasi yang satu ini bisa jadi media untuk menyalurkan hobi fotografi atau buat stalking akun para aktor korea. Tapi mulai jarang dibuka soalnya terbentur kuota data

6. Blackberry Messenger
 Wajib diunduh untuk berkomunikasi dengan kerabat, teman dan sahabat.

7. Whatsapp
 Alternatif komunikasi kalau lagi bosen sama bbm. Lebih ringan dari bbm. Bisa punya beberapa grup dan nggak bikin handphone ngehang.

8. Mx Player
 Aplikasi ini buat nonton film, video musik. Cocok untuk suasana santai

9. Line
 Cuman dipakai beberapa kali. Dulu instal ngeline cuman buat main get rich. Kadang buat komunikasi sama teman juga.

10. Edit Foto
 Aplikasi yang satu ini wajib punya. Soalnya suka banget ngedit foto sebelum diunggah ke instagram. Aplikasi yang saya pakai ada Fotorus dan Snapseed. Pemakaiannya juga mudah.

11. KBBI offline
 Kamus Bahasa Indonesia ini suka digunakan kalau butuh ketika menulis. Cukup membantu dalam mencari arti kata-kata baru.

12. Kamus Thesaurus Indonesia
Aplikasi ini berguna untuk menemukan padanan kata. Jadi, amat membantu bagi yang suka nulis.

13. Youtube
Sudah terpasang di ponsel tapi jarang digunakan. Maklum terganjal kuota internet. Biasanya baru pakai kalau ada wifi.

14. QuickMemo
 Untuk mencatat ide yang kadang kali muncul mendadak atau mencatat hal-hal yang penting.

15. Al Quran
 Al Quran dan terjemahan bisa dibaca kapan saja ketika sedang santai. Dan bisa menyimpan ayat terakhir yang kita baca.

Ini aplikasi ponselku. Apa aplikasi di ponselmu?

6 comments:

  1. KBBI sama Thesaurus kayaknya bagus tuh. Thanks ya :D

    ReplyDelete
  2. rata-rata sih sama, facebook, twitter, instagram, google plus, edit foto, kamus bahasa inggris, kamus bahasa jepang, line, whatsapp, bbm, bloglovin, pinterest, email, al quran, wah banyak juga ya :D

    ReplyDelete
  3. Ngga pasang KBBI sama Thesaurus, pakenya kamus online aja buat menghemat RAM soalnya ada install game juga hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah nggak instal game sama sekali.

      Hehe

      Delete