Kotak Warna: Pengalaman Menjadi Buzzer

Friday, June 19, 2015

Pengalaman Menjadi Buzzer

Klik gambar
Holla.

Setelah menulis postingan tentang Memaksimalkan Akun Media Sosial Klik Di Sini. Pasti ada yang bertanya-tanya.
"Emang Mbak udah pernah nyoba. dari apa yang ditulis?"
Pernah dong. Saya pernah mendapat penghasilan dari akun twitter dan blog saya.
Kali ini saya mau berbagi pengalaman gimana rasanya jadi Buzzer.

Buzzer itu apa sih?

Buzzer itu pengguna twitter yang mempromosikan suatu produk melalui serangkaian tweet.

Saya termasuk aktif di twitter. Follower saya sekarang kira-kira 554 orang. Lumayanlah.

Pertengahan September saya mendapat sebuah tawaran dari seorang teman melalui DM di akun twitter. Dalam pesannya dia ingin bekerja sama dengan saya melalui twitter. Intinya saya diminta untuk mempromosikan sebuah produk minuman fermentasi. Karena belum berpengalaman saya coba konsultasi sama beberapa teman yang juga mendapat tawaran yang sama.

Singkat cerita saya menerima penawaran tersebut. Kerja sama pun terjalin.  Seminggu sebelum memulai pekerjaan saya. Saya terlebih dahulu diberi panduan apa yang harus saya lakukan dan pada jam berapa saja saya mulai berkicau di twitter. Dalam perjanjian ini saya diharuskan berkicau sebanyak 20x dalam 1 bulan.
*belakangan saya mulai tahu bahwa itulah yang namanya buzzer

Bagi saya pekerjaan menjadi buzzer itu menyenangkan. Yang anda butuhkan adalah akun twitter.

Yang menjadi tantangan adalah bagaimana mengemas kalimat promosi menjadi sesuatu yang menarik. Awalnya saya sempat mengalami kebingungan. Beberapa kali bertanya pada teman atau berkunjung ke akun beberapa orang yang juga menjadi Buzzer. Lama-kelamaan saya pun menjadi terampil.

Selain itu, kita juga harus aktif dengan follower. Nggak etis-kan kalau kita promosi mulu tapi nggak ada interaksi. Bisa-bisa follower kita pada kabur semua.

Keuntungan yang lain. Saya mendapat teman-teman baru.

Buat saya itu pengalaman baru. Ternyata akun twitter saya bisa bermanfaat. Sampai saat ini saya berusaha meningkatkan kemampuan saya. Sapa tahu ada lagi tawaran yang mampir ke saya.

Satu lagi. Perluaslah jaringanmu.

Salam hangat,
Luphyta

13 comments:

  1. Memperluas jaringan is better ya mak

    ReplyDelete
  2. Wah, menarik juga kayaknya. Kapan ya dapat tawaran buat jadi buzzer. Hehe. Eh tapi kudu belajar dulu biar nggak asal-asalan promo. Salam, kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inysa Allah ada. Rajin posting deh. Nanti pasti ada yang mempercayakannya kepadamu

      Makasih udah mampir

      Delete
  3. nah... pernah juga jadi buzzer dan enak juga :D

    ReplyDelete
  4. pengin mbak jadi buzzer hebat kayak mbak, pastinya menyenangkan dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah. Saya belum sehebat itu. Sama-sama belajar

      Delete
  5. pengin nyicipin sensasi eh pengalaman berharganya jadi seorang buzzer mbak :)

    ReplyDelete
  6. wah menarik, saya masih belum dapat yang macam begini. follower aja masih 400an :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru sekali mas ditawari. Rajin-rajin ikut komunitas aja. Perluas jaringan. Saya pas dapat tawaran ini follower baru 500.
      Tawaran itu datang karena saya dulu gabung di komunitas ngerumpi.com :)

      Delete
  7. Keren MBak udah jadi buzzer, saya udah hampir sebulan daftar di situs buzzer tapi belum dapat job mpe sekarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perluas jaringan aja mas. Sapa tahu ada yang nawarin kayak saya :)

      Delete