Kotak Warna: Maksimalkan Akun Media Sosialmu

Wednesday, June 17, 2015

Maksimalkan Akun Media Sosialmu

sumber
Holla, 

Hari gini punya akun media sosial cuman buat ajang ngeluh atau buat nyebar-nyebar info nggak benar. Rugi, Bro.

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan akun medsosmu. Psst, bahkan bisa menghasilkan uang.


Mau tahu apa saja? Simak yuk ulasan berikut ini.


1. Twitter
     Akun media sosial yang satu ini. hanya dibatasi 140 karakter. Pendek sih. Tapi banyak hal yang bisa kita lakukan dengan media sosial yang satu ini.

~ Buzzer
  Di sini pengguna twitter dibayar untuk mempromosikan suatu produk melalui serangkaian tweet.
  Biar bisa jadi Buzzer kamu harus memiliki banyak follower. Minimal 2000 follower. Semakin banyak follower yang kamu miliki semakin banyak tawaran yang bisa mampir kepadamu.
~ Selebtweet
   Selebtweet adalah sebutan bagi pengguna twitter yang memiliki banyak follower biasanya sih lebih dari ribuan. Ada banyak yang keuntungan yang bisa kita dapat. Selain terkenal tentunya. Akan banyak tawaran menarik yang bisa didapat.
Intip aja beberapa selebtweet di antaranya: @amrazing
~ Promosi
   Di twitter kamu bisa juga promosi. Entah dagangan, karya, bahkan mencari jodoh *pengalaman.
Dengan adanya fitur RT itu akan mempermudah pergerakan informasi. Lumayan loh nggak usah susah-susah nawarin satu per satu.
~ Menyebarkan informasi penting
 Dengan adanya fitur RT akan mempermudah kita menyebarkan informasi penting. Tanpa perlu meminta. Kalau memang info kita penting pasti banyak yang akan membantu.

2. Facebook
   Akun media sosial yang satu ini dimiliki jutaan orang. Selain tampilannya yang menyenangkan. Beda dengan twitter yang hanya berupa tulisan. Facebook disukai karena fiturnya lebih lengkap.
Apa yang bisa kamu lakukan dengan facebookmu?
* Jualan
  Kamu bisa menggunakan akun pribadimu atau menggunakan fitur fan page. Kamu bisa menjual barang daganganmu dengan mudah. Eits, ingatlah etika berjualan.
*Promosi
  Kamu bisa mempromosikan karya-karyamu. Semakin banyak teman FB-mu semakin mudah untuk mempromosikan karyamu.

3. Instagram
  Hayo siapa yang belum kenal dengan media sosial yang satu ini? Pasti pada punya dong. Instagram berisi foto-foto yang bisa kamu bagi ke banyak orang. Karena lebih banyak soal foto. Instgram kerap kali dipakai buat jualan.
Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan instagram dengan cara Endorsment.
Apaan sih itu?
Caranya kamu dandan yang cantik. Pertama kali gunakan pakaianmu sendiri. Lalu, bergayalah. Unggah fotomu di Instagram. Kalau baju yang kamu kenakan ada mereknya tulis aja di caption.
Lakukan aja sering-sering. Biasanya bakal ada butik-butik yang akan memintamu untuk mempromosikan baju mereka. Lumayan, kan?

4. Blog
    Nah, sekarang giliran blog. Punya blog itu banyak manfaatnya loh. Kayaknya saya nggak mesti rinci satu per satu.
Apa sih yang bisa kamu lakukan dengan blogmu selain menulis curhatan.
 > Job Review
  Blog kamu bisa digunakan untuk mengulas suatu produk. Semakin tinggi jam terbangmu. Semakin banyak yang akan menawarkan diri agar produk mereka nampang di blogmu. Ada bayarannya loh.
Rajin-rajin deh nulis review.
> Dilirik Editor
  Beberapa penulis memulai karyanya dari nulis blog. Bocorannya, para penerbit mencari bakat-bakat baru juga melalui akun media sosial. Rajinlah untuk memperbarui blogmu. Sapa tahu ada editor yang mampir dan tertarik dengan karyamu.

Itulah beberapa keuntungan yang bisa kita pergunakan dari akun media sosialmu. Yuk, kita maksimalkan penggunaannya.

9 comments:

  1. Jd pgn punya instagram..
    Apa maksimlin twitter aja dulu kali y mbak, cz twitterku masih begitu itu..kasihan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya semuanya boleh-boleh aja mbak.Tinggal kita maksimalkan penggunaanya.

      Delete
  2. Bukannya twitter itu 140 karakter? Salam kenal ya @kakdidik13

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh. Iya 140 karakter. Terima kasih koreksinya.

      Delete
  3. Kayaknya kalo mau mereview kudu banyak belajar nulis dulu deh. Hehe. Makasih kak tipsnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin nulis aja.
      Makasih ya udah mampir

      Delete
  4. moga-moga ada banyak tawaran review dan editor :) Belajar konsisten supaya bisa mendapatkan banyak pengalaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Saya juga masih belajar kok mas.

      Tetap semangat

      Delete
  5. Saya juga pingin bisa memanfaatkan medsos sbgai tmbahan penghasilan..tp msh bingung caranya, mohon solusinya mbak Tika? Sakalangkong

    ReplyDelete