Kotak Warna: May 2015

Thursday, May 28, 2015

Terpesona Dengan Bule dan Tersesat di Gambir

Holla Bloggers.
   
Postingan kali ini mau cerita sedikit pengalaman yang cukup memalukan di masa kanak-kanak.

Sebenarnya sudah agak lupa dengan kejadian ini. Tapi kemarin sore saat mengobrol santai dengan keluarga. Ingatan tentang kejadian ini muncul lagi ke permukaan. Membuat saya tersenyum geli kalau mengingatnya.

 Oke. Nggak usah panjang kali lebar kali tinggi ya.

Wednesday, May 27, 2015

Line Get Rich yang bikin kecanduan


sumber


Awal pertama permainan Get Rich mem-booming, saya adalah orang yang paling males kalau lihat undangan untuk bermain dari teman-teman line saya. Jujur, saya suka terganggu dengan pesan-pesan seperti. Bahkan, ketika seorang kawan lama mengirim pesan hanya untuk mengajak saya main game ini.

"Males ah." itu jawaban saya kepada teman-teman yang ngundang permainan ini.

Saya termasuk orang yang males nyimpan banyak game, kecuali Candy Crush. Buat saya hanya permainan Candy Crush yang menantang. Karena tingkat kesulitannya selalu meningkat. itu pun, belakangan saya uninstal karena mulai bosan dan makin susah naik level. Dan, ternyata semakin menolak. Otak semakin penasaran.

Tuesday, May 26, 2015

Tentang sebuah pernikahan



 taken from

Dulu, pada saat saya duduk di bangku menengah pertama. Saya pernah membayangkan sebuah pernikahan.

Kala itu saya memimpikan sebuah pernikahan yang mewah, suami yang ganteng dan sebuah hadiah bulan madu ke Jepang.

Menjelang masuk SMA, saya pernah memiliki keinginan untuk menikah di usia 23 tahun. Buat saya itu adalah usia yang paling ideal.

Thursday, May 21, 2015

Broadcast Message: Penting atau menggangu?

BC alias Broadcast Message merupakan salah satu fitur yang disediakan oleh Blackberry Messager yang bertujuan untuk mengirimkan pesan kepada banyak banyak kontak secara bersamaan. Dengan harapan pesan yang kita sampaikan dapat sampai ke banyak orang.
* Wa sudah mulai menggunakan fitur ini

Wednesday, May 20, 2015

The Power of talk

Taken from pinterest


Ceritanya kemarin ngobrol sama saudara. Awalnya sih obrolan baik-baik saja, sampai dia bertengkar dengan anaknya dan keluarlah perkataan yang mengagetkan. Intinya sih beliau nyumpahin anaknya.

Saya coba  mengingatkan saudara saya itu bahw hati-hati dengan omongannya. Karena bisa saja apa yang diucapkan jadi kenyataan. Eh, beliau malah nyolot dan semakin jadi. Saya sih cuman diam sambil ngelus dada.

Heran, sama orang-orang yang mudah banget nyumpahin dirinya atau orang lain. Mikir nggak sih kalau apa yang kita ucapkan itu seperti doa.

Wednesday, May 13, 2015

Yang tersisa dari hujan semalam

taken from

Semalam hujan turun dengan deras. Berjatuhan di atas atap, menciptakan deru yang mengusir kesunyian dalam kamarku.
Semalam, aku berdiri di depan jendela. Mengamati bulir-bulir hujan berjatuhan dari langit dan beberapa tempiasnya tertinggal di jendela kamarku.

Aku melihatmu.

Di antara tempias yang tersisa di jendela. Di sana aku melihat bayanganmu. Sedang tersenyum.

Aku mencoba menghapus uap air di jendela.  Tapi bayangan wajahmu masih ada. 
Aku hampir saja gila karena bisa melihatmu. Kalau saja aku tak ingat bahwa itu hanya pantulan di jendela kamar.

Friday, May 8, 2015

Masih susah melupakan mantan? Intip 8 tips berikut supaya lekas move on



taken from link


Move on berarti bergerak maju. Berpindah dari satu tempat ke tempat lain atau berpindah dari kondisi buruk menjadi lebih baik.

Kebanyakan orang bilang bahwa move on adalah fase tersulit. Pasalnya, cengkraman masa lalu lebih kuat menarik kita berkubang dalam kenangan Ketimbang melepaskan. Mangkanya kita jadi sedih berkepanjangan.

Kali ini saya mau nulis beberapa tips biar kita bisa move on dari mantan. Boleh juga diterapkan kok.

1. Berhenti Kepo
    Coba deh kalian berhenti kepo terhadap kehidupan mantan. Berhenti deh stalking fb, twitter dan seluruh media sosial milik mantan. Bukannya kamu bisa move on, malahan sakit hati gara-gara mantan punya gebetan baru. Yang ada mata bengkak gara-gara nyesek.

2. Ubah playlist lagu
     Ubah playlist lagumu apalagi lagu-lagu yang membuatmu ingat dengan mantanmu. Jangan pernah memasang lagu yang suka kamu dengerin bareng mantan. Dijamin keinginanmu untuk move on akan semakin sulit. Kalau perlu ubah genre musikmu. Pasang lagu-lagu yang nggak kamu suka. Misalnya, lagu dangdut, koplo atau dengerin pengajian aja biar hati adem

3. Keluar Rumah
     Cobalah meninggalkan kamar. Pergi ke taman atau berkunjung ke rumah teman dan saudara. Bertemu banyak orang akan membuatmu melupakan segala tentang mantan. Kalau kamu punya sepeda. Cobalah bersepeda keliling komplek perumahan. Selain menyehatkan juga membuat penampilanmu lebih segar.

Pesona Namja/lelaki Korea


Holla.
Akhir pekan sudah datang. Buat saya yang bekerja. Akhir pekan adalah waktu untuk beristirahat. Mengisi kembali energi yang sudah terpakai.
Biasanya kalau akhir pekan saya memilih membaca buku atau nonton film.
Film yang saya tonton adalah drama korea. 
*Hehe. Iya saya pecinta drama korea.
Deretan aktor dan aktris yang bening-bening itu mampu memanjakan mata saat menonton.
Tapi postingan saya kali ini ingin membahas tentang pesona lelaki korea.

Wednesday, May 6, 2015

I Am Blogger

Banyak orang yang nggak tahu kalau saya ini seorang blogger. Sepengetahuan mereka saya suka nulis. 
Jadi, pas mereka tahu saya sudah ngeblog selama hampir 6 tahun mereka kaget. Banyak yang mengira saya baru belajar ngeblog.
Maklum, saya ini blogger anonim. Belum punya banyak pembaca. Apalagi semenjak blog saya pindah rumah.
Dulu, pas masih ngeblog di kertaswarna saya memiliki cukup banyak pembaca. Bahkan, ada yang mention di twitter. Minta agar saya selalu nulis di blog.
Dan, begitu pindah rumah. Saya merasakan banyak perubahan. Tak banyak orang yang mengenal saya. Jumlah kunjungan ke blog juga menurun.
Tapi saya nggak patah semangat. Saya masih ingin terus menulis. Entah ada yang baca atau tidak. Yang penting saya bisa membagi isi kepala saya dengan banyak orang.

Dan, saya bangga menjadi blogger.

Tuesday, May 5, 2015

Oleh-oleh dari Painting Therapy

Ceritanya seminggu yang lalu saya diajak kakak ikut pelatihan Painting Therapy yang diadakan oleh Meta Power konsultan.