Kotak Warna: March 2009

Sunday, March 29, 2009

adakah

sendiri….
aku merenung semua masa lalu
indah dan penuh makna
bersama dengan dirimu

sekarang…
semuanya telah berakhir
kenangan indah telah menjadi sesuatu yang harus dilupakan
kau pergi meninggalkanku
hanya karena aku tidak sempurna

aku tidak mengerti
apa yang kau cari....
semua telah kuberikan
seluruh perhatianku hanya tercurah padamu
tapi kau tetap pergi meninggalkanku

kasih...
apa arti semua merinduku
apa arti semua waktu yang kuberikan padamu
begitu hinakah diriku
hingga kau tak ingin melihatku lagi

kasih...
masihkah ada rasa yang tertinggal
diruang hatimu untukku
hanya sekedar untuk
mengisi kesendirianku

Saturday, March 28, 2009

SEPENGGAL RENUNGAN MENGENAI KEMATIAN

Kita sebagai makhluk hidup pasti akan mengalami sebuah kepunahan/kematian, namun kita tidak tahu pasti kapan waktu itu tiba. Karena hanya sanga Pencipta yang mengetahui kapan waktunya kita harus meninggalkan dunia ini. Masih terlalu sedikit bekal yang akan aku bawa untuk menghadapi kehidupan yang abadi kelak. Semakin banyak orang yang tidak takut menghadapi kematian, terutama generasi muda, mereka yakin bahwa hidup mereka akan panjang dan masih banyak waku untuk hidup di dunia ini.. mereka lupa bahwa mereka hanya sebuah makhluk lemah, dan kelak jika sang Pencipta menghendaki mereka untuk kembali, mereka tidak punya daya apa pun untuk menghentikannya. Aku banyak mendengar cerita tentang betapa sakitnya saat detik-detik ruh keluar dari raga kita, dan beberapa cerita yang menyeramkan tentang kematian., bahkan aku sempat menyaksikannya sendiri saat pak De meninggal dunia, aku bisa merasakan betapa sakitnya saat ruh kita dicabut, pada saat itu aku merasa takut bahwa aku tidak dapat menahan rasa sakit itu.

single and happy? hmm..nggak juga.

saat aku dgr laguna oppie andaresta,rasanya adem bgt soalnya mewakili perasaan-perasaan para kaum jomblo seperti aku ini. tapi,apa iya ketika single kita jadi happy? kadang sih bener juga,saat single kita bebas ngelakuin apa aja tanpa tekanan,gak repot ma urusan ank,tapi kalau kesepian mulai melanda,yang ada hati jadi kacau

Friday, March 27, 2009

Untittled

Gelapnya malam
Sunyinya hari ini
Membuat batinku merindu
Merindukan sesuatu yang tak pernah pasti
Dinginnya malam
Menusuk ke dalam relung hati
Membuatku smakin merasa sakit
Apa arti merinduku
Jika semua tak pernah pasti
Seolah mengharapkan bulan jatuh
Tapi aku sadari cinta tidak pernah salah
Karena cinta adalah anugrah terindah dari Tuhan untukku

Wednesday, March 25, 2009

quarter life fear

huaa..usiaku bntar lagi dah mau seperempat abad..tapi aku belum menemukan tambatan hati. duh..kmana ya pangeran impianku,apa nyasar ya? kok gak nyampe2 sih. aku jadi satu2na orang dirumah yang msh single,kakak2ku dah pada nikah. ortu sih gak terlalu cerewet soal kapan aku nikah,tapi para tante2ku dah pada usil nanyain. kata orang aku mulai mengalami yang namana sindrom quarter life fear,yaitu ketakutan memasuki usia 25 tanpa pasangan.

Tuesday, March 24, 2009

Lelah

Lelah..q menanti
Hadirnya sang pujaan hati
Tapi,tak aku temukan juga.
Terkadang hatiku berontak
Saat aku tertahan oleh rasa sepi yang berkepanjangan

Sunday, March 22, 2009

hmm

Masihkah ada asa
bagiku untuk mendapatkanmu
Menjadikanmu penjaga hatiku
Apakah akan tetap menjadi kembang tidurku

Saturday, March 21, 2009

Sate lalat: kuliner unik dari madura

ketika anda berkunjung ke pamekasan di pulau madura,anda akan menemui sebuah kuliner unik yaitu sate lalat. hmm pasti yang ada didalam benak kamu semua,sate lalat adalah lalat yang ditusuk dan dibakar seperti sate. Jangan salah sangka dulu, dipamekasan sate lalat adalah sate dari daging kambing atau ayam

Friday, March 20, 2009

Renungan

Renungkanlah!
Betapa Lucu qt Jlani hidup :
"Jika SMS masuk, kita Cepat2 baca & blz,
Tapi Knp Wkt Masuk Sholat kita tdk cepat laksanakn?
Isi ulang 100ribu kta sanggup,tp Knpa Sadaqah 10ribu trasa berat. Waktu mandi Mcm2 lagu dinyanyikn,tpi knpa waktu makan BISMILLAHpun kita lupa? Bila pulza habis susah payah kita Tebus,tapi kenapa kita tdk tebus DOSA-DOSA yg tlh kita lakukan"?
Sampaikanlah kpd saudara2 yg lain sbgai bahan Renungan dihati

Saat terakhir

Aku tak bisa memiliki menjaga cintamu
walau sesunguhnya hatiku memcintaimu, memilikimu..
Aku tak ingin kau terluka mencintai aku hapuslah air matamu dan lupakan aku..
Sunguh di batas asa ku hanya ingin kau bahagia jalani hidup mu tapi maafkan aku waktu ku hanya sesaat..

By: Nemo

Thursday, March 19, 2009

kontroversi nikah sirih

nikah sirih? pasti dah pada ngerti soalnya sekarang ini istilah ini lagi ngetrend. buat yang blum tahu jangan diartikan bahwa nikah sirih itu nikah dibawah pohon sirih (maksa banget!!)

senang..

Akhirna aku denger juga suaramu meskipun butuh waktu lama tapi sepadanlah dengan penantianku. cpt smbuh ya..jangan bandel lagi.

Wednesday, March 18, 2009

Puisi dari sang pecundang

Ketika mega berarak pulang
saat malam disapu cahaya bulan
lampu jalanpun seakan menertawakan
melihat diriku yg diambang ketidakpastian
akan kehadiran cintaku nan jauh di seberang.

nb: mksh atas smua mimpi indah yg kau tawarkan untukku, smoga kau bahagia dengan hidup barumu

Merindumu

Malam ini aku begtu merindukanmu,merindukan sgala tentangmu. 2 hari tidak mendengar suaramu membuat aku begitu kehilangan. senja yang datang tak dapat menyingkirkan kegelisahanku. mungkin aku tak bisa memilikimu,tapi ijinkan aku mencintai dan menyayangimu.

Tuesday, March 17, 2009

cinta...cinta mulu

duh tema-tema yang ada di dunia ini cinta mulu..dari mulai sinetron, lirik lagu, sekarang smua orang jadi pemuja cinta. sebenarnya apa sih cinta?

Friday, March 13, 2009

mimpi yang tak sempurna

semua mimpi yang aku alami selalu saja menjadi mimpi yang tak sempurna....menemukan banyak rintangan. semua membutakan bagiku..dan tetap menjadi khayalan-khayalan yang tak pernah tercapai...

ingin aku bangkit dan teriak pada dunia bahwa aku ini nyata...dan hadir dalam suatu wujud yang sempurna yang tuhan ciptakan untukku.

aku butuh keberaian untuk bangkit...bukan hanya dorongan dan emosi sesaat, yang tak pernah membuatku terloncat dari mimpi panjangku.

my first blog

dulu sih sempat kepikiran untuk punya blog, kok kayaknya asik banget ya, punya tulisan yang bisa dibaca semua orang........tapi aku masih bingung gmana carana bikin blog yang mudah, tapi banyak orang bisa membacana. kata orang dengan blog kita bisa membuka mata dunia......smoga blogku ini bisa menjadi tempatku untuk menunjukkan kemampuanku.